Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 3
 1  2  3 >>


ОЛЬГА САТОЛЕС

ЖАРКИЙ ВЕЧЕР

Одноэтажные дома плыли в жарком вечернем мареве, и даже от одного вида дрожащих в расплавленном воздухе крыш мне становилось невмоготу. Через прозрачную стену я наблюдал за резвящимися детьми – вот уж кому зной ни по чём. Дети гонялись друг за другом с таким оглушительным визгом, что звук долетал даже сюда, до двадцатого этажа и проникал сквозь толстенное стекло. Как можно играть в салочки на солнцепёке? Уму не постижимо! Я был уже на грани обморока, потому что сломался кондиционер, а наша высотка торчала в старом квартале, как подсолнух посреди луга и, казалось, просто раскалилась, впитывая лучи солнца.

Я с тоской посмотрел на кондиционерщика – щупленький паренёк, пыхтя и шмурыгая носом, возился с моим агрегатом, но тот предательски молчал. Был какой-то жестокий юмор в том, что у парня небесно-голубая рубашка с надписью «Фирма Эйр – прохлада в Вашем доме» была насквозь пропитана потом. Я подозревал, что мой кондиционер был у него первым «боевым заданием». Можно было, конечно, уже давно послать «специалиста» подальше, но мне хотелось досмотреть комедию до конца.

По всей комнате были разбросаны мелкие и крупные детали, отвёртки, разводные ключи, приборы. Парень брал явно наугад какую-нибудь деталь, засовывал в раскуроченный кондиционер, потом отходил на несколько шагов и, как истинный художник, любовно созерцал своё творение. Затем выражение его лица становилось страдальческим, «мастер» вздыхал, вынимал деталь и шарил по полу в поисках новой. И так уже четыре часа. Я готов был поспорить на что угодно – обратно он всё это не соберёт.

Я пошёл на кухню, наполнил два высоких стакана холодной водой и покидал в них крупные куски льда. В один добавил вишнёвый сироп, в другой сунул трубочку.

Хрюн в моих красных шортах возлежал в зале на диване, подперев голову лапой и лениво поглядывал на кондиционерщика. Когда я вернулся со стаканами, Хрюн заметно оживился. Я протянул ему тот, что с сиропом, и Хрюн, довольно причмокнув, принялся лакать. Я расположился на другом конце дивана и, хоть и без причмокиваний, но тоже с большим удовольствием потянул воду из соломинки.

Хрюна я нашёл во время одной из своих загородных прогулок. Я, знаете ли, люблю на выходных выбраться на природу. Но не с друзьями и выпивкой, а в одиночку и с ноутбуком. Приезжаю утром на какую-нибудь поляну, ложусь на траву, открываю ноут и работаю до самого вечера. Вокруг цветы, лес, бабочки порхают – красота! одним словом. Вот на одной такой полянке я и наткнулся однажды на Хрюна – тёмно-синее существо безмятежно посапывало, лёжа навзничь, раскинув тощие ножки и чему-то улыбалось. Он напоминал крупную свинью, только, пожалуй, нос и ноги длиннее, чем у обычной свиньи, вместо копыт на передних ногах два пальца, цвет сомнительный, ну и повадки... хм – как выяснилось позже больше походили на человеческие. Я вообще-то не особенно люблю всякую живность – у меня даже девушки нет. Хе-хе. В смысле – постоянной девушки. У меня просто не хватает на все эти глупости времени, а если оно и появляется, то я хочу тратить его исключительно на себя любимого. У меня и приятели нереальные – то есть живьём я их ни разу не видел, только по сети общаюсь. Может и нет их вовсе... И с родителями встречаюсь в реале не чаще раза в год, а что – мне для общения вполне хватает телефона и электронки. Но вот Хрюна мне стало жаль отдавать в какой-нибудь там зоопарк, и Хрюн поселился у меня. Животным он оказался тихим и компанейским – большую часть времени проводил на диване, а во время вылазок на природу спал, примостившись у моих ног. Единственное, что доставляло неудобство, если можно так выразиться... я не мог ответить на два вопроса – откуда Хрюн взялся и животное ли он? Впрочем, когда в квартире 38 градусов, такие вопросы волнуют мало.

Кондиционерщик с завистью косился на наши стаканы, но я из принципа не предлагал ему прохладительный напиток — не заслужил. Делать в такой жаре ничего не хотелось, да и невозможно, поэтому, чтоб не
 Всего страниц: 3
 1  2  3 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2019 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.